第十五届“书香南平”全民读书月活动启动

2018-10-03 09:47:38 来源: 88pt88手机客户端_大奖娱乐88pt88登录手机_大奖娱乐手机客户端 作者:严岚
9月30日,由市文广新局主办的第十五届“书香南平”全民读书月启动仪式暨2018年侵权盗版制品及非法出版物集中销毁活动在延平区实验小学举行。本届全民读书月以“学习新思想,建设新南平,书香伴我行”为主题,将持续到10月30日。启动仪式上,延平区四鹤街道杨中社区、延平区夏道镇洋头村获省全民阅读示范点授匾,新华书店向延平区实验小学图书馆捐赠价值3000元的图书。同时,市直相关成员单位代表、区实小师生代表参与我市对2017年以来收缴的各类盗版制品及非法出版物集中销毁活动,并在印有“保护知识产权,拒绝侵权盗版”字样的横幅上签名。南词剧团为延平区实验小学的师生表演了《观书有感》、《读书起家之本》等精彩的节目在活动现场,延平区实验小学的学生们围在育才书店、邮政书店等书店展台前,挑选自己喜爱的图书,孩子们所选图书经审核后将由图书馆统一购买并纳入馆藏,参与选书的小读者将对自己所选的图书享有首次优先借阅权。孩子们正在挑选自己喜爱的书籍同时,市图书馆现场为小读者们提供便捷办理图书借阅卡服务,引来孩子们的积极报名。学生们正在填写申办借阅卡的表格近年来,市委市政府对全民阅读工作十分重视,把全民阅读工作作为我市精神文明建设,实施文化强市的重要举措之一。“特别喜欢这样的活动!读书不仅可以涨见识,对我写作水平的提高也很有帮助”,延平区实验小学六年级学生陈昀告诉记者。
截至目前,“书香南平”全民读书月活动已成功举办十四届。本届全民读书月期间,全市各县(市、区)、市直各成员单位也将紧紧围绕“学习十九大、建设新南平、书香伴我行”这一主题,开展“读好书、做好人、圆好梦”系列读书活动,以及主题演讲、经典诵读、读书征文、知识竞赛、好书共读书友会、好书新书推荐等丰富多彩的主题阅读活动,共同唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。(严岚)
[责任编辑:闻箫]