古玩工艺品藏猫腻 “淘宝”时长个心眼

2018-10-08 08:58:35 来源: 88pt88手机客户端_大奖娱乐88pt88登录手机_大奖娱乐手机客户端 作者:谢红灿 李振华
88pt88手机客户端_大奖娱乐88pt88登录手机_大奖娱乐手机客户端讯 因成功处理了一起游客购买古玩工艺品引发的纠纷,武夷山市消委会近日收到了写有“诚信武夷 打假先锋”字样的锦旗和感谢信。上月,游客苗先生在武夷山旅游期间,在武夷山度假区一家工艺品店购买了玉器、银元等物品,后因不喜欢所购玉器,又与商家协商将玉器更换为犀牛角工艺品,前后共花费87100元。苗先生到家后发现犀牛角是假的,便找商家要求退货。商家提出将犀牛角更换其他商品,苗先生不同意,双方一直协商不下。接到苗先生的投诉后,武夷山市消委会工作人员立即启动调解工作,因涉及到野生动物制品,还联系了公安部门。经调查,该犀牛角工艺品并非真的犀牛角,但因涉及金额较大,苗先生坚持要求犀牛角工艺品退货退款,而商家坚持87100元是犀牛角工艺品和银元打包销售的优惠价,只肯让利退还部分货款,双方无法达成协议。为此,武夷山市消委会与12315消费者投诉举报中心工作人员再次组织双方调解,商家最终同意退回犀牛角工艺品货款64000元,执法人员也责令商家对存在问题及时进行整改,诚信经营。 (谢红灿 李振华)
[责任编辑:姚心妮]