惊险 小车隧道内爆胎

2018-10-10 09:03:07 来源: 88pt88手机客户端_大奖娱乐88pt88登录手机_大奖娱乐手机客户端 作者:卢国华 徐茂林
88pt88手机客户端_大奖娱乐88pt88登录手机_大奖娱乐手机客户端讯 国庆节假期第二天,一辆轿车行驶在宁上高速葛仙隧道内突然爆胎。所幸得到高速交警及时相助,司乘人员顺利踏上回家的旅途。当日18时30分,宁上高速葛仙隧道内,一辆红色小轿车因爆胎抛锚停在主车道。正在巡逻的南平高速交警支队五大队二中队民警发现后,立即采取应急举措,迅速组织安全布控,将车推至车道靠边一侧,指挥乘客转移至安全区域,并在隧道入口处设置警示灯,引导其它车辆有序通过。考虑当时的车流量和天气情况,民警决定现场帮助驾驶员更换备胎。20分钟后,轮胎更换完成,驾驶员向民警表示感谢后,驾车离去。友情提醒:驾驶员出行前一定要对车辆进行检查,确保车况良好再出行。一旦在高速公路上发生紧急情况,应将车辆停靠在应急车道内,打开危险报警闪光灯,并在车辆后方200米以外摆放好三角警示标志,人员转移到安全隔离带以外,立即拨打报警电话求助。        (卢国华 徐茂林)
[责任编辑:谢志源]