耄耋老人雨中走失 警民帮其找到家人

2018-10-22 08:43:01 来源: 88pt88手机客户端_大奖娱乐88pt88登录手机_大奖娱乐手机客户端 作者:陈宇
88pt88手机客户端_大奖娱乐88pt88登录手机_大奖娱乐手机客户端讯 10月14日,一场秋雨降低了城区的气温,可在80多岁的吴阿婆眼里,这场降温并没有减弱好心人带给她的温暖。当天下午16时许,延平紫云派出所接到热心群众报警称,在天台路路口有一名年约80多岁的阿婆独自拄着拐杖,打着雨伞,在雨中步履蹒跚前行,面容上似乎还带着一丝着急的神情。得知情况后,民警立即驱车赶到现场,找到了已被雨水浸湿鞋子,却仍在继续缓慢行走的阿婆。尽管阿婆因口齿不清,无法说清自己的姓名、家人联系方式和家庭住址,但细心的民警还是从无数的警情中回忆起,这名阿婆早年就曾因走失路边,被其救助过。随后,民警将阿婆带回派出所休息,并通过查询出警记录,核实出了阿婆的身份信息。原来,阿婆姓吴,因上了年纪,记性较差,多次在街头忘记回家的路,但好在都得到了热心群众和民警的帮助。很快,在民警的通知下,吴阿婆的儿子何先生赶到派出所认领。眼瞧着能跟儿子回家,吴阿婆的脸上露出笑容,她一边向民警投去感谢的目光,一边不停地挥手告别,而此时的无声胜过有声。 (陈宇)
[责任编辑:谢志源]