“任性”司机被扣36分

2018-11-02 08:32:01 来源: 88pt88手机客户端_大奖娱乐88pt88登录手机_大奖娱乐手机客户端 作者:卢国华 崔畅
88pt88手机客户端_大奖娱乐88pt88登录手机_大奖娱乐手机客户端讯 准驾不符、使用伪造行驶证、使用其他车辆号牌、超分驾驶等四项违法行为加在一起如何处罚?南平高速交警给出答案:罚款5500元,行政拘留15天,扣36分。10月25日8时许,南平高速交警支队三大队二中队民警在京台闽浙省际交警执法站执勤时,接到公安交通集成指挥平台预警,一辆挂山东牌照的重型半挂牵引车逾期未报废,执勤民警立即组织拦截检查。面对民警的检查询问,驾驶员马某支支吾吾、神情慌张,还谎称证件已丢失。民警当即通过技术手段进行核查与鉴定,在证据面前,马某承认了自己的违法行为:他只有C1驾驶证,半牵引车驾驶证为假证;把其它报废车辆的车牌挂在自己车上;今年7月,马某因为准驾不符被交警部门行政拘留,驾驶证扣了24分。最终,马某因驾驶与准驾车型不相符的汽车、使用伪造变造的机动车行驶证、使用其他车辆的机动车号牌、在一个记分周期内累积记分达到12分等四项交通违法行为,被南平高支三大队合并处以行政拘留15天,驾驶证一次性记36分,罚款5500元。    (卢国华 崔畅)
[责任编辑:谢志源]