顺昌首例涉恶案件开庭审理

2018-10-15 10:51:21 来源: 88pt88手机客户端_大奖娱乐88pt88登录手机_大奖娱乐手机客户端 作者:陈凯龄 阅读数:
88pt88手机客户端_大奖娱乐88pt88登录手机_大奖娱乐手机客户端讯 9月27日,顺昌县法院公开开庭审理被告人叶某腾、程某杰、邱某辉等5人涉嫌聚众斗殴一案。该案是顺昌县开展“扫黑除恶”专项斗争以来审理的首例涉恶案件。2012年至2018年,在被告人叶某腾的纠集和指挥下,程某杰、邱某辉等人经常纠合在一起,多次实施故意伤害、寻衅滋事等具有暴力性和公开性的违法犯罪行为,扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,多人多次受到刑事追究或治安处罚,逐渐形成以叶某腾为首的恶势力犯罪集团。2018年2月,该团伙成员为泄愤报复,又纠集众人结伙斗殴。公诉机关认为,被告人叶某腾、邱某辉、程某杰为共同实施犯罪而组成较为固定的犯罪组织,在乡镇逞凶斗勇、胡作非为,根据《中华人民共和国刑法》第二十六条第二款应认定为犯罪集团。顺昌县法院将择期宣判。 (陈凯龄)
[责任编辑:姚心妮]