老农无知种罂粟 触犯法律终受刑

2018-10-15 10:51:40 来源: 88pt88手机客户端_大奖娱乐88pt88登录手机_大奖娱乐手机客户端 作者:侯永盛 阅读数:
88pt88手机客户端_大奖娱乐88pt88登录手机_大奖娱乐手机客户端讯 听说罂粟能治疗疼痛,老农在自家地里种上两千余株国家明令禁止的毒品原植物罂粟。近日,武夷山市检察院依法提起公诉,经武夷山法院开庭审理后,判处邱某有期徒刑二年缓刑二年并处罚金1000元。经审查查明,被告人邱某从一过路的外地男子处购买了罂粟种子,于2018年1-2月间,擅自在自己的山场上开荒种植,直至4月24日将鸦片罂粟果子采摘回家时被公安机关查获。经现场清点,邱某共种植鸦片罂粟两千余株。根据法律规定,种植罂粟五百株以上不满三千株或其他毒品原植物数量较大的即构成犯罪,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。     (侯永盛)
[责任编辑:姚心妮]