让朱子文化真正“活”起来

2018-09-01 11:44:55 来源: 88pt88手机客户端_大奖娱乐88pt88登录手机_大奖娱乐手机客户端 作者:陈冰倩
88pt88手机客户端_大奖娱乐88pt88登录手机_大奖娱乐手机客户端讯 8月30日上午,全市文物管理委员会工作会议在延召开。会议审议通过南平市第一批朱子文化遗存保护名录,五夫镇屏山书院遗址等69处文化遗存(不可移动遗存61处,可移动遗存8件/套)入选《南平市第一批朱子文化遗存名录》。会议强调,要进一步提高朱子文化遗存保护利用的认识,加强组织领导,建立健全机构,按照市委市政府部署,把保护朱子遗存、打造朱子文化品牌作为各地文化文物工作的重点,抓牢抓细抓实;要进一步夯实朱子文化遗存保护利用的基础工作,完成保护标志的设置,继续深度挖掘朱子文化遗存,做到门类细、底子清;要进一步强化文物保护利用的保障工作,持续强化政府投入主体作用,落实经费保障,有关部门要按照各自职责,落实好朱子文化遗存保护相关工作;要进一步推动朱子文化遗存保护利用的创新发展,做好朱子文化遗存知识产权保护工作,精心创意设计朱子文化旅游产品,不断开创我市朱子文化保护利用新局面,让朱子文化真正“活”起来。市政府副市长朱仁秀出席会议并讲话。 (陈冰倩)
[责任编辑:姚心妮]