茶王赛开启新一轮武夷山斗茶季

2018-11-02 08:39:12 来源: 88pt88手机客户端_大奖娱乐88pt88登录手机_大奖娱乐手机客户端 作者:清风
image.png88pt88手机客户端_大奖娱乐88pt88登录手机_大奖娱乐手机客户端讯 10月27至28日,第11届武夷山“中国茶乡杯”茶王赛在九曲码头热闹开场,来自全国各地的茶商、茶人与游客云集茶香四溢的“岩茶第一镇”——星村镇,品茗会友。本届茶王赛筹备3个月,近千家茶企参加,共收集1470多个茶叶样品,涵盖了肉桂、水仙、大红袍、品种、正山小种红茶等武夷岩茶核心茶品,开创了星村镇举办茶王赛以来茶样数量的新高。比赛沿用以往“专家评审+大众评审”的形式,从外形、香气、肉质滋味、叶底、汤色等五项内容进行打分,最终选出茶王5名和金奖茶、银奖茶、优质奖茶。接下来武夷山各地还将举办第二届武夷山“仙店杯”大奖娱乐88pt88登录手机茶斗茶赛、“朱子杯”海峡民间斗茶赛等各类斗茶赛事,开启新一轮武夷山斗茶季。(清风 文/摄)
[责任编辑:谢志源]